Новости
29 ноября 2017, 15:06

Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Курганские активисты ОНФ приняли участие в антикоррупционном форуме Народного фронта

Представители курганского отделения Общероссийского народного фронта стали участниками антикоррупционного форума ОНФ, который прошел в Челябинске. В состав делегации, побывавшей на мероприятии, также вошли сотрудники региональных и муниципальных органов власти, надзорных органов, образовательных и медицинских учреждений, средств массовой информации.

Всего форум собрал более 800 человек. Он был посвящен проблемам расточительства при расходовании бюджетных средств, коррупции и злоупотреблениях в сфере закупок питания для детей. В ходе мероприятия общественники подчеркнули, что закупки на поставку питания в социальные учреждения – одно из приоритетных направлений проекта ОНФ «За честные закупки». На мероприятии также была представлена обновленная карта картелей, дополненная выявленными примерами картельных сговоров в поставках питания в детские и лечебные учреждения, которые были обнаружены экспертами Народного фронта.

«Этот форум стал уже десятым антикоррупционным форумом, проведенным в рамках проекта ОНФ «За честные закупки». О результатах и значимости подобных мероприятий говорят цифры: общественники устранили нарушения на общую сумму почти 250 млрд руб. А ведь все это бюджетные средства, налоги граждан. Эти деньги должны идти во благо наших городов и регионов, а значит и во благо каждого налогоплательщика. Этим и руководствуются активисты ОНФ, выявляя и предотвращая случаи коррупции от небольших расточительных закупок до крупных схем», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области, участник форума Эдуард Гончарук.

Представители делегации из Курганской области отметили важность подобных мероприятий для сотрудников различных учреждений и неравнодушных граждан, которые не готовы оставаться в стороне и игнорировать коррупционные нарушения. Некоторые жители региона после посещения форума решили пополнить ряды активистов проекта ОНФ «За честные закупки».

«Мы получили подробную информацию о всех примерах нарушений законодательства, выявленных активистами ОНФ за время работы проекта «За честные закупки». На мастер-классах коллеги из соседних регионов рассказали о своей практике, а активисты ОНФ из Москвы – о том, как успешнее бороться с коррупционными схемами, на что обратить внимание при поиске и изучении «нечестных закупок». На форуме также работала приемная, куда любой желающий мог обратиться и рассказать о выявленных нарушениях и сомнительных закупках», – рассказала участница форума, журналист Татьяна Андреева.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg