Новости
24 октября 2017, 14:48

Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Активисты ОНФ открыли в Курганской области кружки дополнительного образования детей

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» открыли в Курганской области три бесплатных кружка для детей. Помощь общественникам оказали волонтеры и энтузиасты, а участниками кружков стали школьники и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Всероссийский мониторинг доступности дополнительного образования, который ОНФ провел в апреле-мае 2017 г., показал, что бесплатно водить детей в кружки творческой направленности выразили желание почти половина опрошенных родителей. В Курганской области 46,32% респондентов считают, что внешкольные и дополнительные занятия с ребенком, в том числе кружки, секции, клубы по интересам, должны полностью оплачиваться государством, а для 40,18% приемлема оплата только материально-технической базы и расходных материалов.

В связи с этим активисты ОНФ в Курганской области провели ряд организационных мероприятий с участием волонтеров, местных властей и общественных организаций, занимающихся дополнительным образованием и работой с детьми. По итогам встреч было решено открыть в Кургане, Кетовском и Каргапольском районах бесплатные кружки для детей.

В поселке Старый Просвет Кетовского района на базе местной общеобразовательной школы активистами ОНФ был открыт кружок декоративно-прикладного творчества. Первое занятие собрало около 15 школьников. В Кургане активисты ОНФ открыли кружок танцевальной реабилитации для детей 4-15 лет на базе Курганского дома молодежи. Его участниками стали около 20 детей, в том числе инвалиды. А в поселке Каргаполье по инициативе общественников появился художественно-театральный кружок, который открыла сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.

«Основной целью проекта ОНФ «Равные возможности – детям» является обеспечение каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Для этого необходимо увеличение количества таких кружков и различных развивающих программ. В первую очередь это касается сельских территорий. Поэтому представители ОНФ активно начали организовывать для детей по всей стране бесплатные занятия самых разнообразных направлений: спортивных, творческих, адаптивных и прочих», – рассказала Колчеданцева.

Активисты ОНФ отметили, что данные кружки будут работать на постоянной основе и максимально учитывать интересы детей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg