Новости
15 сентября 2017, 14:03

Дорого общение

2 сентября состоялся 10-й, юбилейный, турнир по футболу среди ветеранов спорта

На стадионе Лебяжья 2 сентября состоялся 10-й, юбилейный, турнир по футболу среди ветеранов спорта. Напомним, что стартовал он в 2008 году и перерос в областной чемпионат. По традиции один из завершающих туров проходит на лебяжьевской земле. Команда «Урожай» в 2014-м и 2016-м становилась победителем турнира. Увы, в 2017-м фортуна не улыбнулась.

Не по-осеннему жарким выдалось начало сентября. Жмурясь на солнце, судьи турнира объяснили правила игры, отметив, что вчера был день знаний, а сегодня – день физкультуры. И сразу на двух полях стартовали матчи. На одном – лебяжьевский «Урожай» против лидера турнира шадринского «Торпедо», а на соседнем – каргапольский «Колос» и курганский «Труд» (КЗКТ). С первых минут шадринцы стали создавать опасные моменты возле наших ворот. А болельщики из Каргаполья громко поддерживали своих спортсменов, которые заставили поволноваться курганцев, забив несколько голов. Хотя в турнирной таблице «Колос» стоит ниже строчкой.

В коротких перерывах между матчами кто-то обсуждает дальнейшую стратегию, кто-то стремится в тенёк. А для мальчишек это время повторить за старшими удачные пасы.

Во втором туре команды поменялись соперниками и полями: играют «Колос» и «Торпедо», «Урожай» и «Труд». Солнце в зените, а на поле жарко еще и от эмоций. Наблюдая за футболистами, их ловкостью и скоростью, умением маневренно обходить противников, даже и не верится, что они ветераны. Азартом не уступают наблюдающим за ними мальчишкам.

– Наша команда нынче не в лидерах, шансов на победу уже нет, – отмечает постоянный болельщик турниров в Лебяжье С. Г. Кобзарев, который и сам много лет занимался футболом. – Раньше сборная была усилена футболистами из Челябинска. Спортсмены, которые выступают сейчас, это наши лебяжьевцы или те, кто переехал в Курган, Екатеринбург. Сложно тягаться с профессиональными футболистами, например, из Шадринска и Кургана. В свое время они профессионально занимались спортом, были освобожденной командой.

Не смотря на то, что «Урожай» не выиграл ни одного матча, забитых мячей на нашем счету все-таки прибавилось. Впереди еще один тур, но уже в Каргаполье. Он и станет закрытием спортивного лета.

– К сожалению, 10-й сезон для «Урожая» не задался, побед, приносящих очки, у нас немного, – говорит организатор турнира А. С. Кобзарев. – Стоит отметить и низкую активность болельщиков, несмотря на то, что объявление о турнире публиковали и в газете. Спасибо всем, кто пришел в этот день на стадион и поддержал футболистов.

В составе нашей команды играют Евгений Васильев, Александр Кобзарев, Игорь Губанов, Авас Беймаков, Сергей Бондаренко, Александр Белоусов, Роман Белугин, Вадим Струнин.

Присутствуя практически на всех турнирах, начиная со дня основания, заметила, что для ветеранов порой победа не самое важное. Главное – это общение и общее дело (футбол), которое объединяет их много лет. Перед игрой и после – обязательно рукопожатия, в завершении турнира – дружеские теплые обьятия. В перерывах, собравшись вместе под тенью деревьев, вспоминают футбольные баталии, подшучивают друг над другом. Словом, если на поле они соперники, то за его пределами – давние друзья.

Е. Носкова.

Фото автора.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg