Новости
23 июля 2017, 03:47

Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Активисты ОНФ держат на контроле размер платежей за общедомовые нужды в Курганской области

Курганские активисты Общероссийского народного фронта проведут мониторинг изменений платежей за общедомовые нужды (ОДН) в регионе после вступления в силу новых постановлений правительства области, понижающих существующие нормативы. Об этом сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Симонов в рамках своего выступления в режиме видеосвязи на экспертном совещании. Встреча состоялась в Москве в рамках мероприятий рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни».

Рост платы на общедомовые нужды жители особенно остро ощутили с начала 2017 г. Это стало следствием вступления в силу нового закона, по которому расходы на ОДН исключены из перечня коммунальных услуг и отнесены к затратам на содержание общего имущества многоквартирных домов. В Курганской области граждане неоднократно обращались в региональное отделение Общероссийского народного фронта с жалобами на завышенные тарифы и неправомерные начисления платежей за ОДН. По поступившим вопросам курганские эксперты ОНФ обращались к ответственным органами власти, обсуждали сложившуюся ситуацию на круглых столах и встречах.

«В Курганской области ситуация с платежами за ОДН не осталась без должного внимания властей, управляющих компаний и общественности. Результатом многочисленных обсуждений и обращений стало понижение тарифов, которого добивались граждане. В итоге с 1 июля 2017 г. в регионе расчет за электрическую энергию и водоснабжение на ОДН производится, исходя из нормативов, принятых постановлениями правительства региона в мае текущего года», – отметил Симонов.

Согласно новым документам, в регионе нормативы на холодное и горячее водоснабжение для жителей пятиэтажных домов уменьшились на 25%, для жильцов девятиэтажных домов – на 28%. По электроэнергии норматив снизился соответственно на 39% и 12%.

«Эти изменения должны отразиться на доли платежа в части ОДН по строке «текущий ремонт и содержание». Региональный штаб ОНФ держит ситуацию на контроле, и в августе мы планируем провести мониторинг по фактическому изменению платежных документов, приходящих собственникам многоквартирных домов Курганской области», – рассказал Симонов.

Отметим, что по фактам роста платы за ОДН активисты Народного фронта неоднократно обращались в Минстрой. Общественники указывали на завышенные нормативы и разночтения в законодательстве по данному вопросу. В настоящее время с целью устранения таких разночтений в жилищное законодательство вносятся поправки. Общественники выступают за разработку единого порядка расчета нормативов потребления коммунальных ресурсов, предназначенных для содержания общего имущества многоквартирных домов.

С уважением,

Региональное отделение Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Курганской области

onf.ois@mail.ru

Тел. 44-35-80

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg